martes, 15 de julio de 2008

Definiciones

Escullar: 1. tr. vulg. escudillar (‖ echar caldo o comida en escudillas).
2. intr. Burg., Cantb. y Pal. Dicho de un líquido: Gotear o escurrir de una vasija u otra cosa.
Rabazuz: 1. m. Extracto del jugo de la raíz del orozuz.
Lubricán: 1. m. crepúsculo.
Cataraña: 1. f. Ave zancuda, variedad de garza, con el cuerpo blanco y los ojos, el pico y los pies de color verde rojizo. Vive en el mediodía de Europa y norte de África.
2. f. Lagarto de las Antillas.
Pernoctar: 1. intr. Pasar la noche en determinado lugar, especialmente fuera del propio domicilio.
Gallofero: 1. adj. Holgazán y vagabundo que anda pidiendo limosna.
Zacatín: 1. m. En algunos pueblos, plaza o calle donde se venden ropas.
Serpollo: 1. m. Cada una de las ramas nuevas que brotan al pie de un árbol o en la parte por donde se le ha podado.
2. m. renuevo (‖ vástago de un árbol o de una planta).
Cachicán: 1. m. y f. Guarda de una finca.
2. m. y f. coloq. Persona astuta, diestra. U. t. c. adj.
3. m. capataz (‖ persona encargada de una hacienda de labranza).
Fachendear: 1. intr. coloq. Hacer ostentación vanidosa o jactanciosa.
Abacería: 1. f. Puesto o tienda donde se venden al por menor aceite, vinagre, legumbres secas, bacalao, etc.

No hay comentarios: